shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 14 января 2018

Обновлено


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 14 января 2018

 

14.01.18. Официальные утренние сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

МО ДНР: «За прошедшие сутки ВС Украины ОДИННАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы ДЕСЯТИ населенных пунктов. Противник применял 120 и 82 мм минометы, гранатометы, вооружение БМП, крупнокалиберное и легкое стрелковое оружие.
Информация о жертвах и разрушениях уточняется».

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки обстрелов ВСУ не зафиксировано! Режим прекращения огня соблюдался».

 

14.01.18. Видео от журналистов.

«Если раньше, в самом начале, ополчение состояло из простых неопытных шахтеров, грузчиков, охранников и продавцов с палками в руках и в редких случаях с найденным оружием в какой-нибудь воинской части. То сейчас это вполне опытные бойцы, неустанно тренирующиеся на стральбах, на полигонах. Оттачивающие навыки меткой стрельбы, нападения и обороны. Все мы слышали про то, что ВСУ повысили свои боевые навыки с начала войны. Но будьте уверены, армии Республик тоже на месте не стоят».

 

14.01.18. Хоть это мы можем! Заметка от блогера «Литл Хиросима».

«Хоть это мы можем! «Вы, наверное, одна осталась, которой интересно, что у нас здесь происходит. Знаете, уже даже многим тем, кто здесь живёт, почти безразлично когда нас убьют — сегодня или завтра. Сейчас вот сидим без связи. Водафон и лугаком молчат. Внятные объяснения отсутствуют. Хорошо хоть интернет ещё как-то работает пока.»
Такое письмо получила сегодня утром от одной женщины, живущей в Первомайске. Почему-то оно меня подкосило.
Конечно, я не одна. Конечно неравнодушных людей много, может не так много, как хотелось бы. Не так много, как могло бы, но они есть. Но… Порой и у меня такое же чувство.
Почти все мои друзья говорят, что читают в основном только посты не относящиеся к Донбассу, хотя некоторые из них даже деньги перечисляют. Я сто раз писала, что посты о Донбассе провальные по читаемости. Просто уводят любые рейтинг в минус. Именно поэтому многие сми не пишут про эту войну. Ничего нового не произошло, инфоповода нет, следовательно, зачем писать, ведь все равно читать не будут.
А как бомбили, так и бомбят.
Как дома разрушали, так и разрушают.
Как люди гибли, так и гибнут.
Вялая отршененность, где люди спокойно пишут в сети «бахало сильно», «гупает рядом» и т.п.
И мы все это читаем и лишь отматываем дальше или пишем банальные комментарии «господи, какой кошмар», «когда это закончится», «держитесь». Ну что еще тут можно сказать?
Самое горькое вот это «безралично когда нас убьют».
Как это поменять?
Что я могу сделать?
Такая маленькая? Что я могу сделать, чтобы хоть как-то это поменять? Что может сделать обычный человек, не военный, не политик, находящийся далеко?
Это какой-то всепоглощающий фатализм, где мы просто пешки в сложной игре, и не можем сами сделать шаг в сторону?
Кричать об этом уже как четвертый год не помогает. Никакие видео, фотографии никому не нужны.
Все устали. Просто все.
Но!
Я тут подумала:
Есть такая вещь — если думать о чем-то долго и сильно, то что-то меняется. А если об этом думает много людей, то меняется с удвоенной силой. Точно говорю — фиксировала много раз, даже по постам.
Помните мальчишку Колю, болеющего гнойным менингитом? Помните пост о том, как его мама украла мой фотоаппарат? Так вот знаете, думаю, что именно этот украденный фотоаппарат и спас жизнь ему. Тот пост прочитало много людей и это дошло до нужных мест. Прочитали врачи, и даже некоторые чиновники. Многие люди тогда молились за Колю. И цепочка неравнодушия тогда привела нас к Лизе Глинка, благодаря которой мы смогли вывести парня и спасти ему жизнь. Хотя самый первый пост о том, что с парнем, прочитало не меньше людей, все-таки переполняющие сильные эмоции от того, что парень обречен, что его мать угробила его и при этом ворует у тех, кто пришел ей помочь, сработали сильнее. Негодование, гнев и обида были у многих. Я из-за этого воровства чуть не бросила заниматься гуманитарной помощью.
И вот у меня идея!
А давайте чаще вспоминать и говорить о том, что там происходит?
Давайте не будем прятать голову от горя других людей, ведь когда у нас будет свое горе, другие так же устанут.
Давайте чаще думать, писать и говорить об этом?
С друзьями, знакомыми — со всеми?
Пусть это будет в воздухе?
Пусть хоть на таком уровне мы не дадим этой ситуации быть такой? Эти цепочки причин и следствий сложные и никогда не знаешь что к чему может привести. Сколько случайных встреч было в наших поездках, после чего спасались люди?
Я знаю, это кажется мелочью.
Но если много людей будет о чем-то хотя бы думать и говорить, ситуация меняется.
Пусть она изменится?
Давайте колыхать пространство?
Мы это можем, хоть это мы можем.
Пусть об этой войне и вспомнят те, кто может что-то решить.
Пусть для них Донбасс станет не менее значимым, чем Олимпиада и Сирия?».

 

14.01.18. Харьковчанка, назначенная СБУ «террористкой», голодает в СИЗО.

«Харьковчанка, назначенная СБУ «террористкой», голодает в СИЗО. После новостей об обмене пленными, как-то ушли на второй план новости о тех, кого ни на кого менять не собирались. В Харькове продолжают удерживать за решеткой людей за их политические убеждения, назначив их подозреваемыми в насильственных действиях.
Марина Ковтун, обвиняемая в «покушении на территориальную целостность» и теракте в харьковском рок-пабе «Стена» (известное место встречи местных нацистов и футбольных фанатов), который произошел в ноябре 2014 года, объявила сухую голодовку.
Тогда в гараже паба СБУ-шники нашли автоматы, гранаты, детонаторы, набор для установки растяжек и противопехотные мины и обнародовали ее признание. Как такое выбивается, известно.
Позднее на суде Ковтун заявила, что не признает себя виновной ни по одному из пунктов обвинения. Более того, она заявила, что не признает гражданских исков от потерпевших (они выдвинули иски на возмещение материального и морального ущерба на общую сумму около 1,5 млн грн). Вместе с тем, Марина выразила готовность давать показания по делу.
Как сообщил ее адвокат Евгений Надоля, об этом он узнал с ее слов на заседании суда по продлению ей меры пресечения 10 января. Продолжает ли она ее сегодня, защитник подтвердить не может.
Она объявила голодовку в знак протеста против условий содержания в Харьковском управлении исполнения наказаний №27 (СИЗО), через которое ее вывозят в суд из Качановской колонии №54, где она содержится между заседаниями.
«Ее переводят в СИЗО за несколько дней до начала заседания, и с этим постоянно связаны конфликты. Она обратилась в суд с заявлением, чтобы ее поместили в камеру для некурящих. Это требование было удовлетворено, и решением суда администрации Харьковского СИЗО предписано содержать ее в условиях камеры для некурящих. Но это решение Октябрьского районного суда Харькова (по месту расположения СИЗО, именуемого в народе «Белым Лебедем» — Авт.) фактически не исполняется. Поэтому она была вынуждена объявить голодовку в знак протеста против того, что ее не помещают в камеру для некурящих», — сказал адвокат.
Завсектором по связям со СМИ и общественностью Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения криминальных наказаний и пробации Ольга Кузнецова подтвердила, что Марина обратилась с заявлением о голодовке и объявила ее, несмотря на предупреждение врачей. «С ней пообщался психолог, пообщались медики, предупредили о возможных последствиях — озвучили всю необходимую информацию. Тем не менее, голодовку она объявила», — сказала представитель управления.
Другое событие, связанное с политически мотивированными делами в Харькове — это отказ судей рассматривать дело экс-мэра Славянска Нели Штепы. «Поскольку самоотвод очередной тройки судей удовлетворен, в Ленинском районном суде больше нет тройки судей, которая могла бы рассматривать это производство. Завтра производство направят в апелляционный суд для определения нового суда, где будет слушаться это дело», — отметили в прокуратуре области. В результате дело будут слушать пятый по счету раз сначала в четвертом районном суде. Таким образом, судьи не желают работать в обстановке, когда их жизни и здоровью угрожают банды штурмовиков Билецкого и Яроша.
А вот самих нацистов ни сажать, ни судить никто не собирается. Нет никаких сообщений о том, что возбуждено уголовное производство и даже административное дело против «активистов», осквернивших Благовещенский собор Харькова. Уж они-то не голодают, не меняют судей, и не нуждаются ни в какой защите. Ведь молодые правосеки, по мнению нынешней украинской власти, «за всё хорошее против всего плохого».

 

14.01.18. Люди выбирают ДНР.

«Люди выбирают ДНР… Общаясь со своими друзьями, проживающими на территории Донецкой области, подконтрольной Украине, я все чаще слышу один и тот же вопрос — «как на переехать в ДНР и что для этого нужно сделать, что бы найти жилье?» Так неоднократно, именно ко мне, жителю Мариуполя обращаются мои соотечественники, т.к. я после 2014 года, покинув Мариуполь, где мне грозили дллллительным тюремным сроком представители СБУ, живу и работаю в Донецке. И таких обращений много.

Я не могу здесь выставить нашу переписку и наши разговоры, т.к. для тех, кто живет на подконтрольной Украине части Донецкой области, это так же грозит арестами и пытками.

Спрашивают не только как переехать, а как купить жилье, как обустроиться на первых порах.

На Украине мало кто задумывается, а почему люди бегут? Да потому, что уровень жизни, не смотря на гражданскую войну, намного выше, чем на Украине. Правопорядок, цены, стоимость коммунальных платежей в Республике, уже давно оставили позади Украину с её бедламом. И не важно, что пенсия порой может быть ниже, чем на Украине, и не важно, что еще и заработные платы ниже, но, главное это возможность учить детей не вранью, а правде, спокойно ходить по улицам и не бояться, что есть уверенность в завтрашнем дне, что медленно, но уверенно увеличиваются рабочие места, открываются предприятия, возможность быть частным предпринимателем, не заставляет носить постоянно чиновникам в карманы бабло…возможность говорить свободно и открыто…

Кто-то скажет — слишком пафосно, ну и пусть… Я люблю свою Республику и все, что связано с ней. С подъемом патриотизма, настоящего, а не подложного, как на Украине… с верой в будущее и настоящее, с верой в настоящих людей, которые знают, что патриотизм — это не раскрашивание лавочек в цвета флага, а любовь к своей земле, к своему народу, это созидание, а не разрушение, которое сама себе устроила Украина…

—70% на Timbеrland! Акция. Купите качественный брендовые ботинки с огромной скидкой. Теплые, для зимы.
—70% на Timbеrland! Акция. Купите качественный брендовые ботинки с огромной скидкой. Теплые, для зимы.
Узнать подробнее
Реклама Relap
Репрессии, убийства, насилие, мародерство — это сегодняшняя Украина.

Михомайдан — это очередные грабли для этой потерявшейся страны, который принесет еще большее отторжение и полную изоляцию этой безумной страны…

Ждем своих сограждан, и не только жить… Гуманитарная программа, позволяет лечить своих родных и близких, порой даже тех, от кого отказалась Украина, а таких много и среди них немало детей…

Но… это не значит, что вся Донецкая область, подконтрольная сегодня Украине, останется ей навсегда… ни в коем случае… еще впереди долгий путь возвращения в свой родной дом Мариуполя, Славянска, Краматорска, Артемовска и многих других городов… Время и терпение — это сегодня главные наши союзники…

Всему свое время…

Ваш Таксист…»

Загрузка...

 

14.01.18. Школа снайперов ВВО начала обучение курсантов по новой программе.

«Школа снайперов ВВО начала обучение курсантов по новой программе. Школа снайперов Восточного военного округа, расположенная в Хабаровском крае, начала обучать курсантов по новой учебной программе.
Согласно нововведениям, программа разбита на три уровня подготовки: общевойсковая подготовка, специалист-снайпер, инструктор-снайпер. За время учебы курсанты повысят свой уровень подготовки по маскировке позиции на различных типах местности. А также отточат взаимодействие в снайперских парах, в частности, ведение стрельбы синхронно. Помимо этого, военнослужащим предстоит сдать нормативы по физической подготовке, тактике, радиационной, химической и биологической защите.
На стрельбах снайперы совершенствуют мастерство по поражению целей с дистанции от 100 до 1000 метров. После повышения уровня квалификации военнослужащие отправятся в воинские части ВВО для дальнейшего прохождения службы».


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *