shadow

Основатель WikiLeaks Ассанж опубликовал загадочный «зашифрованный» твит


shadow

Сообщение выглядит как 60-значный код, к которому прикреплена ссылка на песню знаменитой певицы.

Основатель международной организации WikiLeaks Джулиан Ассанж 1 января опубликовал в своём «твиттере» странное сообщение, которое спровоцировало волну обсуждений в сети микроблогов.

Сообщение представляет из себя 60-значный набор цифр и латинских букв, а также содержит ссылку на клип популярной певицы M.I.A. Paper Planes.

Пользователи сервиса предположили, что такой твит может быть результатом срабатывания «аварийной кнопки» из-за возможной смерти Ассанжа, а другие сочли, что код сообщает о скорой публикации новых разоблачений. Кто-то даже высказал мнение, что мужчина в настоящий момент находится в самолёте на пути в США.

Некоторые начали искать подсказку в строчках песни, на которую ведёт ссылка, — например, там есть слова «если ты поймаешь меня на границе, я достану визы на своё имя» и «у меня есть больше данных, чем у КГБ».

На данный момент Джулиан Ассанж, а также Посольство Эквадора в Лондоне, где он сейчас находится, никак не прокомментировали этот твит.

Как сообщал Лайф, неделей ранее аккаунт Ассанжа в «Твиттере» был заблокирован, однако вскоре доступ к нему снова был открыт.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *