shadow

Эксперт: Украину ждут заметные потери из-за решения США приостановить ряд торговых преференций


shadow
Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в беседе с RT назвал неприятной новостью решение США вывести Украину из-под действия Генеральной системы торговых преференций (ГСП) из-за недостаточных усилий со стороны Киева по защите интеллектуальных прав собственности. По его словам, это может привести к уменьшению экспорта IT-услуг страны.

«До настоящего времени экспорт таких услуг довольно быстро рос. Теперь же это может привести к тому, что какой-то части бизнеса будет сложно выполнять заказы. На сегодняшний момент в общей сложности примерно $2 млрд. Украина получает за счёт экспорта IT-услуг. Ограничения приведут к уменьшению этой суммы, скажем, до $1,5 млрд. То есть в любом случае потери будут заметными», — полагает эксперт.

Охрименко также отметил, что на Украине действительно остаётся целый комплекс проблем, связанный с защитой авторских прав.

«В соглашении об ассоциации с ЕС есть жёсткое требование к Украине, чтобы она приняла целую серию законодательных актов для защиты авторских прав различных разработчиков. Но пока с реализацией у нас всё очень медленно. В результате получается ситуация, когда и европейские, и американские представители высоких технологий недовольны тем, что Украина не всегда соблюдает все законы. Так что Трамп в целом прав. Если Украина решила серьёзно заняться этим бизнесом и стать частью мировой структуры, то должна соблюдать все законы и не допускать даже малейших нарушений в вопросах авторского права», — заключил он.

Ранее американский президент Дональд Трамп принял решение вывести Украину из-под действия Генеральной системы торговых преференций (ГСП) из-за недостаточных усилий со стороны Киева по защите интеллектуальных прав собственности.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *