shadow

Каталонцы подтвердили свой курс на отделение от Испании


shadow

Парламентские выборы в Каталонии завершились убедительной победой сторонников независимости региона от Испании.

После обработки 99,89% бюллетеней стало очевидно, что три партии, выступающие за отделение Каталонии от Испании, в совокупности получают 70 мест в законодательном собрании, сообщает «КП». Так, коалиция «Вместе за Каталонию» экс-главы региона Карлеса Пучдемона (сам он находится в Бельгии) завоевала 34 места, «Левые республиканцы Каталонии» бывшего заместителя главы региона Ориола Жункераса (сам находится в испанской тюрме) — 32 мандата, «Кандидаты за народное единство» — четыре места. Это означает, что сторонники независимости сохранили за собой большинство в парламенте.

Партия «Граждане», выступающая за сохранение Каталонии в составе Испании, хотя и набрала больше голосов (37 мест), чем другие партии по отдельности, почти вдвое уступила по уровню поддержки со стороны избирателей сторонникам независимости в сумме (70 мест).

Экс-глава Каталонии Пучдемон из Брюсселя уже призвал испанские власти смириться с волеизъявлением народа, который фактически подтвердил итоги референдума о независимости, и потребовал восстановить законное правительство Каталонии, отстраненное испанскими властями. Сегодня в Барселоне запланирован масштабный митинг сторонников независимости, которые намерены отпраздновать свою победу на выборах.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *