shadow

Возле границ КНДР начались учения США, Японии и Южной Кореи

Военные маневры будут продолжаться двое суток


shadow

Сегодня, 11 декабря, СМИ сообщили о начале двухдневных совместных военно-морских учений между США, Южной Кореей и Японией.

Как уточняется, маневры проходят в водах недалеко от Корейского полуострова и Японии. Стороны будут использовать  американский эсминец Stethem, японский «Тёкай» и южнокорейский «Соэ Ю Соннён», которые оснащены системами раннего обнаружения.

Японские власти сообщили, что основной задачей учений является увеличение тактического потенциала военно-морских сил, а также укрепление отношений  между тремя государствами. Военнослужащие планируют смоделировать условные пуски северокорейских баллистических ракет, а также отработают обмен данными между военными кораблями.

Напомним, что 8 декабря текущего года закончились пятидневные  военные учения между ВВС США и Южной Кореи Vigilant AC. Маневры стали наиболее крупными в истории. Так, в них принимали участие примерно 230 самолетов, в том числе шесть американских истребителей-невидимок F-22.

Власти Северной Кореи прокомментировали маневры и сообщили, что учения свидетельствуют о подготовке удара по Пхеньяну. По этой причине война на Корейском полуострове война неизбежна.

Отметим, что ранее российские и китайские власти выступили с предложением к Северной Корее объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а к США и Южной Корее отказаться от проведения маневров в данном регионе в целях стабилизации ситуации на Корейском полуострове. Американские власти проигнорировали поступившую инициативу.

По материалам РИА Новости

Фото U.S.Navy

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *