shadow

Аналитики предрекли «большой отскок» доллара


shadow

Курс доллара потерял 8% к корзине валют G10 в этом году. Однако в следующем году американскую валюту ждет «большой отскок», считают аналитики Bank America Merrill Lynch.

Вместе с тем, они указывают, что пока даже перспектива снижения налогов в США не сделала доллар более привлекательным для инвесторов.

«Мы полагаем, что консенсус заключается в в том, что налоговая реформа (трампа) не будет иметь большого значения, что согласуется с данными наших опросов и отзывы наших клиентов», — отмечает Афанасиос Вамвакидис, валютный стратег Америка Bank America Merrill Lynch.

«Однако мы утверждаем обратное: налоговая реформа в США — это большая сделка и она будет поддерживать доллар США в начале 2018 года.», — добавил аналитик.

По его словам, тот факт, что рынки слабо отреагировали на новость о поддержке сенатом США плана Трампа, говорит о том, «почти ничего не ценит»

Вамвакидис утверждает, что поддержка налоговой реформы доллара будет выражаться в двух формах. Компании будут поощрены к репатриации капиталов, которые будут конвертированы в доллары. Сокращение налогов может повысить ежегодный рост валового внутреннего продукта на 0,3-0,4 процентных пункта в течение следующих двух лет. И это может заставить Федеральный резерв повысить процентные ставки быстрее, чем ожидается.

Что касается конкретных рекомендаций, то, по мнению, стратега, больше всего можно заработать на позиционировании доллара против швейцарского франка.

Согласны с этим прогнозом и в BNP Paribas. По словам валютного аналитика банка Даниэля Катзива, многие инвесторы не ожидали, что доллар ослабеет в условиях, когда Федеральная резервная система три раза повышает процентные ставки, акции растут, а снижение налогов в ближайшее время будет принято на законодательном уровне. Однако существенный рост доллара в 2014-2016 годах привел к тому, что эти факторы стали основанием для дальнейшего укрепления американской валюты.

Катзив также прогнозирует ралли доллара, хотя, по его мнению, это может произойти не раньше середины 2018 года.

Ранее агентство Reuters провело свой традиционный опрос среди валютных стратегов относительно прогноза курса доллара на 2018 год. По мнению участников опроса, налоговая реформа в США будет иметь неопределенные последствия для американской валюты. По этой причине прогнозы по доллару стали более умеренными в сравнении с оценками, которые делались еще несколько недель назад. Большинство аналитиков сошлись во мнении, что доллар ослабнет к евро в 2018 году.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: