shadow

Саакашвили подозревают в попытке госпереворота, сообщили СМИ


shadow

Экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, в квартире которого утром во вторник прошли обыски, подозревают в «содействии свержению государственного режима», передает интернет-издание «Украинская правда» со ссылкой на адвоката политика.

Ранее стало известно, что у Саакашвили дома сотрудники Генпрокуратуры и СБУ проводят обыски.

«Адвокат Павел Богомазов, который вышел из квартиры Саакашвили, сообщил, что Саакашвили «озвучили, что его подозревают в содействии свержению государственного режима», — пишет издание.

Источник

Михаил Саакашвили задержан в Киеве

Бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии, а ныне лидер оппозиционной украинской партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили задержан 5 декабря в Киеве правоохранительными органами. Об этом заявил внефракционный депутат Верховной рады Виктор Чумак.

По его словам, спецназ СБУ захватил Саакашвили на крыше 8-этажного дома, куда политик выбрался, услышав, что дверь в его квартиру, находящуюся в том же здании, взламывают. При этом он угрожал спрыгнуть, «если до его дотронутся».

При этом, как сообщает ТАСС, со ссылкой на адвоката, политика обвинили в попытке свержения государственной власти. По имеющейся информации, его в наручниках вывели из дома, где в настоящий момент проходит обыск в рамках нескольких уголовных дел, возбужденных против него генпрокуратурой Украины.

При этом около 200 сторонников оппозиционного деятеля собрались на улице перед домом и блокируют подъезд, не давая вывести арестованного из дома. Очевидцы отмечают, что силовики действую «очень жестко», пытаясь создать проход в толпе.

При задержании Саакашвили пострадал один человек, он был госпитализирован.

Саакашвили незаконно находится на территории Украины с 10 сентября, когда он при поддержке сторонников прорвался через границу из Польши. За незаконный переход госграницы суд назначил ему штраф 130 долларов. Кроме того, против политика возбуждены несколько уголовных дел. По некоторым данным, ему грозит депортация в Грузию до конца года. Впрочем, сам он считает, что это невозможно.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *