shadow

Минобороны намерено без конкурса раздать военные заказы на триллион рублей

Соответствующее письмо было направлено Владимиру Путину


shadow

Сегодня, 4 декабря, глава российского военного ведомства Сергей Шойгу обратился с просьбой к главе государства Владимиру Путину дать разрешение на распределение без конкурса заказов на постройку военных объектов между 12 компаниями, которым будет присвоен статус «единственных исполнителей»,

Как уточняется, на строительство специальных объектов в 2018-2027 годах планируется выделить порядка одного триллиона рублей из бюджета.

Отметим, что еще 20 ноября Сергей Шойгу направил Владимиру Путину соответствующее письмо. Российский лидер в тот же день завизировал свое согласие с поступившим предложением.

За счет наделения предприятий статусом «единственные», Минобороны будет избавлено от проведения конкурсов и тендеров, что позволит существенно сэкономить время. Министр обороны направил обращение по причине прекращения деятельности Федерального агентства специального строительства (Спецстрой России), которое упразднили еще в сентябре.

В марте текущего года замминистра обороны Тимур Иванов заявил, что упраздненный Спецстрой в структуре Минобороны заменят восемь специализированных строительных управлений.

Напомним, что в конце прошлого года Спецстрой из-за претензий к финансовой дисциплине агентства и срокам исполнения обязательств его подрядчиками со стороны властей и заказчиков, был полностью распущен. На протяжении 2014-2016 годов в системе Спецстроя  состоялись аресты по громким уголовным делам, имевшим отношение к крупным хищениям, включая во время постройки космодрома Восточный.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *