shadow

В Минобороны России подтвердили перехват американского самолета-разведчика

В воздух был поднят истребитель Су-30


shadow

Сегодня, 28 ноября, в пресс-службе Южного военного округа сообщили, что после того, как возле российских границ был зафиксирован самолет-разведчик США, в воздух был поднят истребитель Су-30.

Как уточняется, 25 ноября днем российскими средствами контроля над нейтральными водами Черного моря была зафиксирована воздушная цель, приближавшаяся на большой скорости к государственной границе.

Для перехвата цели был направлен Су-30, входящий в состав дежурных средств ПВО Южного военного округа. Истребитель приблизился к объекты, облетел его и визуально идентифицировал как P-8A Poseidon.

После этого самолет-разведчик США поменял траекторию полета, а истребитель возвратился на аэродром базирования.

Напомним, что ранее от представителя Пентагона Мишеля Балданзу стало известно, что Су-30 над Черным морем осуществил «небезопасный перехват» американского самолета.

Ранее со стороны США звучали схожие обвинения. Так, американские власти называли небезопасным перехват истребителем Су-27 самолета США RC-135 над нейтральными водами Балтии в июне. В Минобороны России на это заявили, что RС-135 предпринял попытки приблизиться к Су-27, совершив провокационный разворот.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *