shadow

На Украине названа самая большая ошибка Саакашвили

Бывший президент Грузии прибыл на Украину в качестве политика


shadow

Сегодня, 16 ноября, бывший мэр Харькова, депутат Верховной рады от партии «Оппозиционный блок» Михаил Добкин в эфире телеканала NewsOne сообщил, что бывший грузинский лидер Михаил Саакашвили допустил «огромную ошибку», прибыв на территорию Украины в качестве политика.

Михаил Добкин отметил, что «в истории современной Европы» экс-губернатор Одесской области занял свою нишу в качестве президента суверенного государства. Именно данная позиция стала помехой ему в реализации планов на Украине.

Бывший мэр Харькова пояснил, что на Украине у Саакашвили не было того статуса, а он прибыл на нем, «как на коне», а после отказался от него и «пошел ногами по земле»,

Депутат сообщил, что те, кто хочет принести пользу Украине, не должны находиться на территории государства, чтобы не попасть под влияние представителей «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта» и прочих политических сил.

Михаил Саакашвили после проигрыша на выборах в 2013 году выехал из Грузии, где в отношении бывшего лидера страны было открыто несколько уголовных дел и ему угрожает до десяти лет тюремного заключения.

В 2015-2016 годах экс-лидер Грузии нанимал должность губернатора Одесской области, но подал в отставку, пояснив это нежеланием киевских властей бороться с коррупцией. В июне текущего года в Миграционной службе Украины сообщили, что глава государства Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства Украины.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *