shadow

Обвиняемая по делу «пьяного мальчика» попросила суд об условном сроке


shadow

Наказание, на котором настаивает прокурор, — три года лишения свободы — Ольга Алисова сочла слишком строгим.

Обвиняемая в наезде на шестилетнего Алёшу Шимко в подмосковной Балашихе попросила суд назначить ей условный срок либо предоставить возможность воспитывать дочь до достижения 14-летнего возраста. Такую просьбу Ольга Алисова высказала в своём последнем слове.

Женщина считает несправедливым требование прокурора осудить её на три года колонии общего режима.

Напомним, ранее Алисова признала свою вину, но лишь частично.

— Я признаю, что мой автомобиль повлёк смерть человека, но я считаю, что это был несчастный случай, — утверждает подсудимая.

Напомним, трагическая история с гибелью шестилетнего ребёнка под колёсами авто стала скандальной после того, как экспертиза признала погибшего мальчика пьяным. Позже СК доказал, что спиртосодержащее вещество попало в кровь ребёнка уже после смерти. Михаилу Клейменову, который проводил экспертизу по делу, предъявили обвинение в халатности.

Источник

 

 

Виновница ДТП с «пьяным» мальчиком в последнем слове упрекнула родителей погибшего ребенка

Виновница резонансного ДТП с «пьяным» мальчиком Ольга Алисова выступила в суде с последним словом. Автоледи, насмерть сбившая 6-летнего Алешу Шимко весной 2017 года в Балашихе, заявила о якобы ошибках, допущенных в ходе экспертиз, а также о вине родителей погибшего мальчика и о том, что против нее ополчились СМИ.

Так, по ее мнению, техническая возможность остановки ее автомобиля не была установлена. Хотя ранее, по результатам экспертизы, стало известно, что Алисова могла предотвратить смертельный наезд на ребенка, однако в момент аварии разговаривала по телефону и просто не заметила маленького мальчика.

Кроме этого, автоледи в очередной раз выступила против СМИ, которые, по ее мнению, «ополчились» против нее.

Алисова также заявила об ответственности родителей Алеши Шимко. В последнем слове она сказала, что полную ответственность за детей несут их родители, в то время как мальчик в момент ДТП «был лишен присмотра».

Она попросила суд назначить ей условный срок с отсрочкой.

Напомним, страшная авария произошла 23 апреля 2017 года в Балашихе. По словам очевидцев, Алисова ехала со скоростью 40 километров в час, переехала ребенка передними и задними колесами и протащила его по дороге около 10 метров. От полученных травм ребенок скончался на месте ДТП.

Родные погибшего заявили, что с возбуждением уголовного дела по факту смерти ребенка затягивали. Кроме этого, они получили на руки результаты экспертизы, согласно которым ребенок в момент аварии якобы находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Позднее следствие установило, что Алисова могла предотвратить наезд. Виновница аварии была задержана и арестована.

Кроме этого, дело о халатности было возбуждено против эксперта, который заключил Михаила Клейменова, который заключил, что в момент аварии 6-летний ребенок якобы находился в состоянии алкогольного опьянения.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *