shadow

Глава разведки ФРГ назвал Россию «неудобным соседом»

Бруно Каль призвал Запад быть готовым ответить на «потенциальную угрозу»


shadow

Сегодня, 15 ноября, глава BND (Федеральная разведывательная служба) Германии Бруно Каль обратился с призывом к западным странам быть готовыми ответить на «потенциальную угрозу», которая исходит со стороны Москвы, но подчеркнул, что следует сохранить «тесные связи» с Россией.

Как уточняется, во время выступления в Мюнхене Бруно Каль отметил, что Россия представляет собой скорее потенциальную угрозу, чем партнера в секторе безопасности.

Глава немецкой разведки сообщил, что Россия возвратилась на мировую арену, и стала «неудобным соседом». Западные государства и НАТО должны быть готовы «сдерживать и балансировать» данную угрозу.

Вместе с этим, руководитель ведомства считает, что западные страны должны сделать все, чтобы сохранить «тесные связи», а также каналы взаимодействия, тем самым отвечая на заинтересованность российской стороны в сотрудничестве.

Отметим, что на протяжении последних нескольких лет российские власти заявляют о беспрецедентной активности Североатлантического альянса возле западных границ страны. Вместе с этим НАТО продолжает расширять инициативы, аргументируя это «сдерживанием российской агрессии». Россия неоднократно выражала обеспокоенность увеличением сил Альянса в Европе.

Так, официальные представитель Кремля Дмитрий Песков ранее сообщал, что Россия не представляет собой угрозы для других стран, но не сможет не обратить внимания на потенциально опасные для государства действия.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: