shadow

В Латвии обанкротилось рекордное количество фирм


shadow

В первые десять месяцев 2017 года в Латвии обанкротились более 13 тысяч предприятий. При этом общее количество работающих в Латвии фирм сокращается.

За 10 месяцев 2017 года в Латвии обанкротились рекордное количество коммерческих предприятий. Всего было ликвидировано 13208 предприятий, что является самым высоким показателем за 25 лет.

По данным SIA Lursoft, количество ликвидированных предприятий уже превысило показатель 2016 года на 1000 компаний. Отмечается, что при сохранении заданного в этом году темпа к концу года число обанкротившихся компаний может превысить 15 тысяч. При этом новообразованных фирм за этот же период 2017 года было зарегистрировано почти в два раза меньше — 8550.

Как сообщает Dienas Bizness, столь активная ликвидация предприятий связана с тем, что с недавнего времени в Латвии введен налог в размере 50 евро на неактивное предприятие и владельцы таких фирм подают заявление о ликвидации.

Издание подчеркивает, что на общее сокращение числа фирм также влияет сокращение рынка и низкая покупательная способность населения Латвии.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: