Экономика и Финансы

Россия разрешила ввоз турецких томатов

Сегодня, 27 октября, из постановления правительства, которое было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым, стало известно, что  в Россию был официально разрешен импорт томатов из Турции.

Документом были внесены изменения в список сельскохозяйственной продукции, которая запрещена к ввозу из Турции. Таким образом, можно будет ввозить турецкие томаты объемом, который определит Минсельхоз.

Как уточнил глава Плодоовощного союза Сергей Королев, 1 ноября текущего года постановление вступит в силу, а поставки могут начаться в течение семи дней после отмены запрета.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович отметил, что поставке томатов из Турции не смогут нанести ущерб отечественным производителям, так их объем будет минимальным.

Аркадий Дворкович отметил, что поставки из Турции составят чуть больше 1% от общего российского рынка. Не исключено, что это будет 2% с учетом поставок через другие государства, которые осуществляются нелегальным способом. Кроме этого, турецкие производители примут все нужные меры для закрытия нелегальных каналов.

Аркадий Дворкович уточнил, что Турция просила расширить список компаний-поставщиков в рамках одобренного объема, равного 50 тысяч тонн. В Россельхознадзоре выразили готовность проработать данный вопрос.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.