shadow

Россия расширила санкционный список против западных стран

Так будет запрещен импорт живых свиней и субпродуктов


shadow

Сегодня, 27 октября, из постановления российского правительства стало известно, что Россия расширила санкционный список в отношении западных государств. Так, будет запрещен импорт живых свиней и субпродуктов из государств Евросоюза, Канады, США и ряда других стран.

Расширенный перечень продовольственного эмбарго будет действителен до 31 декабря 2018 года по отношению к США, Канаде, Евросоюзу, Норвегии, Австралии, Украины, Албании, Исландии, Черногории и Лихтенштейна. В список были включены живые свиньи (исключение составляют чистопородные), мясные субпродукты (из скота, овец, свиней, лошадей, коз, мулов, ослов и лошаков), птичий и свиной жир, жир крупного рогатого скота, коз и овец, животное масла.

Как утверждается в постановлении правительства, принятие данных ограничений не повлияет на обеспечение внутренних потребностей России.

В июле 2017 года российскими властями было продлено действие предыдущей редакции продовольственного эмбарго сроком до конца 2018 года. Российские ограничения стали ответом на принятые западными государствами санкции. Впервые санкционные меры со стороны Евросоюза, США и некоторых других государств были приняты в 2014 году из-за присоединения Крыма и военного конфликта на востоке Украины.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: