shadow

Тиллерсон признал успех России в Сирии

Госсекретарь США подчеркнул, что российские военные оказывают существенную поддержку сирийской армии


shadow

Сегодня, 27 октября, пресс-служба Госдепа США опубликовала стенограмму высказываний руководителя ведомства Рекса Тиллерсона, в которой американский госсекретарь признал успешность антитеррористической операции Вооруженных сил России в Сирии.

Так, Рексу Тиллерсону был задан вопрос, согласен ли он с заявлением европейских дипломатов, полагающих триумфом действия Ирана в Сирии. Дипломат отметил, что он не считает, что Сирия является триумфом Ирана. Иран не был как-то особенно успешен в вопросе освобождения сирийских районов от боевиков и террористов.

Рекс Тиллерсон подчеркнул, что российской правительство, которое оказывает значительную поддержку с воздуха сирийской правительственной армии, действует достаточно успешно. Именно Россия ведет успешную операцию в Сирии.

Кроме этого, госсекретарь США также рассказал, что существенных успехов в вопросе уничтожения террористов в Сирии добились США и их партнеры по коалиции. Таким образом, не стоит Ирану ставить заслугу в вопросе разгрома ИГ на территории Сирии. Можно утверждать, что Иран просто воспользовался ситуацией со своим присутствием на территории страны.

Напомним, что 16 октября российский министр обороны Сергей Шойгу анонсировал завершение операции против террористов в Сирии.

В сентябре 2015 года Россия начала антитеррористическую операцию в Сирии. В марте прошлого года на основании приказа Верховного главнокомандующего России Владимир Путина с сирийской территории начался вывод основной часть российской военной группировки. При этом ВКС и флот продолжают нанесение ударов по боевикам. Так, на службе в Сирии находятся подразделения военной полиции.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: