shadow

На Украине сообщили о тактике «волчья стая» для борьбы с российским флотом

Для атаки российских кораблей потребуется несколько бронекатеров


shadow

Сегодня, 16 октября, СМИ сообщили о том, что командованием Военно-морских сил Украины (ВМСУ) была разработана тактика по борьбе с российским флотом в Черном море. Так, атаковать российские корабли следует нескольким бронекатерам. В таком случае хотя бы один сможет «достать противника».

Разработанная тактика называется «волчья стая». Как отметил командир одного из бронекатеров Роман Мокряк, большие корабли России не могут вести много целей. Во время атаки «волчьей стаи», российский корабль не сможет одновременно держать на мушке больше четырех целей, что означает, что один из украинских бронекатеров сможет достать противника.

Вместе с этим, командир тральщика «Черкассы» Юрий Федаш сообщил, что Украина нуждается как можно в большем количестве кораблей с ракетным вооружением. Федаш подчеркнул, что Россия себя чувствует очень комфортно в северо-западной части Черного моря, и следует уменьшить данные комфортные условия.

В августе 2017 года вице-адмирал ВМСУ Сергей Гайдук сообщил, что украинский флот в ближайшее время может исчезнуть по причине отсутствия государственной морской политики. Отметим, что ВМСУ насчитывает 11 кораблей. Как отмечают эксперты, на вооружении флота Украины состоят фрегат «Гетман Сагайдачный», тральщики «Черкассы» и «Геническ», ракетный катер «Прилуки», десантные корабли «Кировоград» и «Сватово», артиллерийский катер «Скадовск» и корвет «Винница».

По материалам Лента

Фото кадр из фильма «Водный мир»

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: