shadow

Корабль с американским углем врезался в причал под Одессой

Столкновение произошло по ошибке лоцмана


shadow

Сегодня, 16 октября, в пресс-службе украинского порта Южный сообщили, что корабль, который перевозил уголь из США, повредил причал под Одессой.

Сообщается, что происшествие произошло 12 октября 2017 года. Корабль Victoria водоизмещением более ста тысяч тон, осуществивший доставку из США 60 тысяч тонн энергетического угля, повредил стенку причала по ошибке лоцмана.

Как уточняется, порту был нанесен ущерб в сотни миллионов гривен. Присутствует вероятность, что порт Южный не сможет принимать уголь примерно один год.

Напомним, что в апреле текущего года в Минэнерго Украины обратились с официальной просьбой к Госдепу США начать поставки угля, а в конце июня украинский лидер Петр Порошенко анонсировал закупку двух миллионов тонн угля в Пенсильвании.

Первое судно с американским углем прибыло в порт Южный в сентябре. Как сообщил и.о. директора порта Южный Виталий Жуковский, предприятие в октябре планирует разгрузить два судна с углем.

После того, как на Украину прибыла первая партия американского угля, украинский президент Петр Порошенко сообщил, что государство смогло показать свою энергетическую независимость от России. Глава украинского государства подчеркнул, что в данный момент точно такая же ситуация наблюдается с углем.

Из-за противостояния в Донбассе киевские власти утратили доступ к большинству шахт. На территории, которая более не находится под контролем киевских властей, находятся наиболее прибыльные шахты, где продолжается добыча антрацита, который необходим Украине.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: