shadow

«Святые» 90-е — опубликованы мемуары Наины Ельциной


shadow

Одна небезызвестная личность, Наина Ельцина, и по совместительству глава «Ельцин-центра», недавно предложила «считать 90-е годы — святыми».  И представила свои мемуары «Личная жизнь» на книжном фестивале «Красная площадь» в Москве. Бывшая первая леди иначе смотрит на прошлое своей страны, нежели оппоненты первого президента России.

Их я застал лично, я в 90-е школу закончил и поступил в университет.

Эх, «святые» 90-е годы…

Времена, когда месяцами не платили зарплату. Когда занимали на хлеб и чай. Когда многие кормились с дач и огородов…

А в новостях: война на Кавказе, теракты, голодные бунты!

Оторопь брала порой, казалось, что еще немного — и страна развалится на куски.

Тогда слово «сепаратизм» имело вовсе не украинскую окраску. А заявления, что «ты — патриот Родины» воспринималось другими чуть ли не как оскорбление. Любить Россию и все русское тогда считалось диким атавизмом, пережитком «жуткой тоталитарной эпохи»…

Тогда продавали все и вся — заводы, технологии, ресурсы. Всю страну продавали.

Будущее продавали!

И проводили реформы, такие, что к концу святых 90-х страна подошла почти без промышленности, нищая, с дефолтом.

Ничего не напоминает? То же самое мы видим на современной Украине.

И, как и сейчас с Украины, люди тогда уезжали из России, в поисках лучшей доли. Я их не осуждаю, им нужно было семьи кормить.

Но кто их поставил в такие рамки, когда инженеры, врачи, ученые вынуждены были искать счастья на чужбине?

Те, кто стоял у руля власти в «святые» 90-е. Кто методично уничтожал нашу страну и наш народ! Уничтожал открыто, не стесняясь, даже с нагловатой такой ухмылочкой. Мол, смотрите, как мы можем «родиной торговать»…

Фамилии я называть не буду — их и так все знают.

Это было время дикой преступности, рэкета. Время «братков», малиновых пиджаков и бандитских разборок.

То была эпоха разгула алкоголизма и наркомании. Когда миллионы детей не родились, а миллионы стариков умерли от плохого питания, бедности и развала медицины. Эпоха тотального уничтожения России. Трагическая и позорная эпоха…

Уверен, настанет еще черед исторического осмысления эпохи 90-х, когда все виновные в «продаже России западу» понесут справедливое наказание.

Такое нельзя забыть и оставить без ответа, потому что иначе мы обречены повторять эти ошибки. Хотя надеюсь, что тяжелый урок «либеральных» 90-х нами выучен — и мы снова не будем наступать на эти грабли.

А лично мое мнение такое: все, кто мечтает вернуть те времена, когда мы чуть не потеряли Россию и самих себя, — всех их нужно гнать поганой метлой из страны! Пусть ностальгируют о «святых 90-х» в другом месте и не отравляют наше общество!

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: