shadow

Сдерживающий фактор: Ким Чен Ын рассказал, зачем ему ядерное оружие

Лидер КНДР считает ядерное оружие гарантом суверенитета КНДР


shadow

Председатель Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын, комментируя давление мирового сообщества на КНДР в связи с разработкой Пхеньяном собственной ядерной программы, заявил, что ядерный арсенал является для страны единственным истинным гарантом сохранения суверенитета.

Отвечая на очередные угрозы со стороны президента США Дональда Трампа, северокорейский лидер заявил, что на сегодняшний день в мире ядерное оружие является сдерживающим фактором.

«Северная Корея продолжит разработку собственной ядерной программы, так как именно ядерный арсенал представляет собой мощный сдерживающий фактор, надежно защищающий мир и безопасность на Корейском полуострове», — заявил Ким Чен Ын, слова которого приводит NBC.

«Именно наши ядерные силы гарантируют сохранение суверенитета для Северной Кореи в свете последних событий», — добавил северокорейский лидер.

Напомним, ранее президент ССША Дональд Трамп критически оценил усилия предыдущих администраций Белого дома в вопросе сдерживания ядерной программы КНДР. По мнению 45-го президента США, в отношении Северной Кореи эффективным может быть «только одно». ЧТо конкретно, эпатажный политик не уточнил.

Источник

Фото АР

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: