shadow

Bloomberg сообщил о секретном брифинге в конгрессе США по Касперскому

«Лабораторию Касперского» подозревают в связях с Кремлем


shadow

Сегодня, 27 сентября, издание Bloomberg со ссылкой на свой источник сообщило, что комитетом по науке палаты представителей американского конгресса был проведен секретный брифинг, основной темой которого стала деятельность «Лаборатории Касперского», которой был предъявлены подозрения в связях с разведкой России.

Как уточнил источник, в ходе брифинга конгрессменами были обсуждены последние новости и работа американского правительства по отношению к антивирусам компании «Лаборатория Касперского». Детали обсуждения и имена конгрессменов, которые выступали, не называются. При этом данная тема является актуальной для властей США.

Конгрессмены, которые были опрошены Bloomberg, не стали комментировать эту информацию.

Напомним, что ранее сообщалось, что генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский дал согласие выступить с показаниями перед американским конгрессом. Евгений Касперский подчеркнул, что ценит и принимает приглашение дать показания перед комитетом палаты представителей США по науке, космосу и технологиям в том случае, если он сможет получить ускоренную визу. Также гендиректор компании с нетерпением ожидает публичного обсуждения заявлений о его компании и ее товарах.

Отметим, что совещание комитета по технологиям ожидалось 27 сентября 2017 года. В ходе заседания парламентарии намеревались поднять вопросы безопасности применения программного обеспечения, которое было разработано российской компанией.

По материалам РБК
Фото РБК

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: