shadow

Эксперт рассказала, каким людям наиболее опасны кошки


shadow

Врач-инфекционист высшей категории, заведующая отделением для взрослых с нейроинфекциями и менингитом ИКБ №1 София Русанова в комментарии сайту телеканала рассказала, что токсоплазмоз, передающийся от кошек, наиболее опасен для беременных женщин и ВИЧ-инфицированных.

По ее словам, в таких случаях даже возможен летальный исход.

«Токсоплазмоз это заболевание, которое в большей степени опасно для беременных женщин и лиц с ослабленным иммунитетом. У ВИЧ-инфицированных это заболевание протекает в крайне тяжелой форме с поражением головного мозга и возможен летальный исход. В общем случае обнаружение антител в крови не является поводом, чтобы бегом лечить заболевание. Симптомами являются, например, повышенная утомляемость и сонливость …», — объяснила Русанова.

Она добавила, что болезнью можно, в том числе, заразиться, если кошка поцарапает. Эксперт отметила, что ни в коем случае нельзя заниматься самолечением.

Напомним, ранее ученые выяснили, что паразиты Toxoplasma gondii могут передаваться от кошек человеку и вызывать изменения в мозге, а токсоплазмозом может быть заражена половина населения Земли.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: