shadow

Кто тормозит нормализацию отношений между Россией и США


shadow

Россия связывала большие надежды на нормализацию двусторонних отношений с США после вступления в должность Дональда Трампа. Как заявляют журналисты BuzzFeed, вскоре после инаугурации правительство РФ передало американцам план по «полной нормализации отношений» и активизации контактов на разных уровнях.

При этом портал ссылается на документ, в котором перечислены основные российские предложения по урегулированию двусторонних отношений. Материалы были направлены в редакцию BuzzFeed.

В соответствие с текстом документа, российская сторона призывала новую администрацию Белого дома к полному восстановлению дипломатических и военных каналов связи. Кроме того, должны были быть налажены контакты между разведслужбами двух стран, которые после событий на Украине и в Сирии ощутили наибольший урон.

До апреля 2017 года планировалась также встреча между спецпредставителями государств по кибербезопасности – Россия и США хотели обсудить вопрос информационной безопасности. До мая предполагались встречи по украинскому кризису, ядерной проблеме Северной Кореи, иранской программе и ситуации в Афганистане. На следующем этапе также речь должна была идти о встречах между руководителями ЦРУ, ФСБ, министров обороны и представителями Совета нацбезопасности.

Российская сторона считала необходимым возобновление контактов, которые были уничтожены еще при предыдущем президенте Бараке Обаме.

Указанные предложения правительства РФ были переданы Вашингтону на третий месяц пребывания Трампа в должности американского лидера.

По утверждению некоторых экспертов, в настоящий момент реализуется лишь незначительная часть этой «дорожной карты» по нормализации отношений. И вряд ли в будущем изменение отношений между нашими странами произойдет. Трамп, как бы того не хотел, не имеет всей полноты власти для приятия столь кардинальных решений о снижении градуса дискуссии между РФ и США. Конгресс и политические элиты Штатов требуют конфронтации.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: