shadow

Додон не подпишет ни один антироссийский закон

Президент Молдавии выразил уверенность в поддержке его решения народом


shadow

Сегодня, 11 сентября, президент Молдавии Игорь Додон в интервью российским СМИ сообщил, что не поставит свою подпись ни под одним антироссийским законом, и выразил уверенность, что его решение поддержит народ.

Напомним, что в конце сентября в Молдавии отроется парламентская сессия, в ходе которой депутаты планируют еще раз рассмотреть законы, которые были отклонены лидером страны, а также рассмотреть инициативу, касающуюся запрета на вещание аналитических и информационных передач телеканалов России.

Игорь Додон напомнил, что в Конституции сказано, что президент должен во второй раз подписать закон. Лидер Молдавии подчеркнул, что он может пойти на осознанное отклонение закона, если он не будет соответствовать государственным интересам. Додон уточнил, что имеется в виду закон от 9 мая. Для граждан страны этот день является святым праздником, и по этой причине 9 мая не может быть объявлено Днем Европы. В стране это День Победы.

По этой причине президент Молдавии планирует отклонить «закон о так называемой «российской пропаганде». Додон заявил, что даже, если этот закон будет принят парламентом дважды или трижды, он не будет подписан и не сможет вступить в силу.

Напомним, что при подобном развитии событий, исходя из закона, парламент констатирует, что президентом страны была нарушена Конституция, и начнет процедуру снятия лидера Молдавии с поста при помощи референдума.

Игорь Додон подчеркнул, что он готов пойти на референдум и выразил уверенность, что его решение поддержит народ республики.

Кроме этого, президент Молдавии не исключил, что в случае острой необходимости, он будет блокировать, в крайнем случае, законы парламента.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: