shadow

The Spectator: Иран – главный союзник Запада


shadow

Толерантное западное сообщество, уставшее от террористических атак и миграционной проблемы, становится все менее терпимо к предательству со стороны государственных элит. Влиятельное британское издание The Spectator уверено, что Штатам и его союзникам пора перестать заигрывать с ваххабитами из Саудовской Аравией, которая финансирует террористов. Победить запрещенное в РФ «Исламское государство», искоренить исламский экстремизм можно только объединив усилия с Ираном.

Недавняя резня в саудовском городке Авамия, где сунниты устроили зверскую расправу над жителями-шиитами, была проигнорирована международной прессой. Запад просто закрыл глаза на вопиющий внутренний конфликт в королевстве, которое считается союзником Вашингтона.

Американцы, предводители «цивилизованного мира», осуждают нарушения прав человека в России, Иране, азиатских странах, и совсем не замечают тех ужасов, которые творятся на саудовской земле. Более того, британское издание пугает, что наряду с расправами, что ваххабиты устраивают в самом королевстве, они еще и финансируют эти радикальные взгляды по всему миру. И почему-то Вашингтон совсем не против, хотя в Белом доме говорят, что борются против ИГИЛ.

Недавно, по сообщениям журналистов, в парламенте Великобритании вышел доклад, выводы которого старательно пытается замолчать «предательская политическая элита»:

«…В них (в докладах – примеч.) подчеркивается, что распространение спонсируемого саудитами ваххабизма является самой серьезной угрозой для нашей безопасности и для наших ценностей. Все эти выводы игнорируются теми, что правит страной от нашего имени. Таким образом, Саудовская Аравия получает зеленый свет от нашей предательской политической элиты для того, чтобы на фоне угасания на Ближнем Востоке мечты о халифате смертоносный джихад получил возможность активно развиваться у нашего порога»

Штаты и их союзники совершают самое настоящее культурное самоубийство, потому что оказывают содействие джихадистам, которые позже устраивают теракты в городах мира.

В борьбе исламистской заразой, считают журналисты издания, самым лучшим союзником является Иран, шиитское население которого – одна из главных целей финансируемых саудитами ваххабитов. Более того, Тегеран не представляет никакой опасности для западных ценностей и военной угрозы для самого Вашингтона: власти этой страны нацелены на сотрудничество и подтверждают это тем, что, к примеру, активно работали с американскими спецслужбами по линии поимки террористов, ответственных за 11 сентября.

Если Запад заинтетресован в победе над ИГИЛ или над мировым террором, заключает издание, элите необходимо перестать быть идиотами, и заняться, наконец, конструктивными переговорами с Тегераном:

«На самом деле, единственные люди, которых боевики Исламского государства хотели бы с большей охотой убить, чем представителей Запада, это шииты. Понимая это, мы должны руководствоваться максимой, смысл которой состоит в том, что враг моего врага является моим другом. Давайте откровенно дадим понять саудитам, что мы больше не хотим мириться с их финансированием террора, и давайте сделаем это с помощью жестокой борьбы с любыми проявлениями ваххабизма. Давайте одновременно покончим с введенными против Тегерана санкциями».

Только осуждение ваххабитской политики Эр-Рияда, только сотрудничество с Россией и Ираном, заинтересованным в искоренении исламистской угрозы, поможет не только спасти Ближний Восток от хаоса, но и спасти Запад от самоубийства.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: