shadow

Юнкер: Украина не является частью Евросоюза и НАТО

Глава Еврокомиссии напомнил, что в данный момент в мире идут 60 войн


shadow

Сегодня, 29 августа, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время выступления перед послами Европейского Союза сообщил, что Украина не имеет отношения к Евросоюзу и НАТО.

Жан-Клод Юнкер отметил, что несколько дней назад украинский лидер Петр Порошенко заявил, что Украина – это Евросоюз и НАТО. На сегодняшний день Украине не является частью ни Евросоюза, ни НАТО, и все должны это понимать.

Глава Еврокомиссии уточнил, что на сегодняшний день в мире продолжаются 60 войн, и ни одна из них не идет в Европе, если не считать Украину, не являющуюся европейской страной в смысле Евросоюза.

Напомним, что 27 августа, спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер сообщил, что в нынешнем состоянии Украина не готова вступить в НАТО. Подготовка страны к вступлению в НАТО потребует длительного времени.

26 августа 2017 года украинский лидер Петр Порошенко заявил, что Украина получит членство в Евросоюзе и НАТО. Президент Украины подчеркнул, что некоторые украинские и европейские политики не верят, что государство получит перспективу членства в Евросоюзе и НАТО. Украинские власти смогут преодолеть все барьеры, изменить страну и государство будет соответствовать необходимым критериям для подачи заявки на членство. Украина будет продолжать своей европейский и евроатлантический путь.

Отметим, что в феврале текущего года украинский лидер Петр Порошенко выступил с подтверждением намерения проведения в государстве референдум по вопросу вхождения в НАТО. В декабре 2015 года президент Украины заявил, что членство в Евросоюзе и Североатлантическом альянсе является основной целью страны.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: