shadow

Украинские министры сами себе начислили гигантские премии

Коррупция по-украински: министры не стали придумывать сложные схемы, и просто увеличили себе оклады


shadow

Увеличение окладов в размере ста процентах, плюс, «надбавки за интенсивность» – украинские министры делают себе заплату

В украинском истеблишменте последние годы произвол равноценен обычному состоянию. Коррупция и беспредел, когда целые предприятие подвергаются рейдерству наёмников под видом «героев Украины» (которых частенько покупают депутаты и губернаторы) – это норма. В конце концов, не для свободы и равенства же финансировался государственный переворот в 2014 году. Одни политические элиты чуть сместили другие и теперь тоже хотят пополнить свои карманы.

Произвол на высшем уровне, который сегодня наблюдается в Украине, позволяет это сделать без проблем. К примеру, министры покупают элитную мебель для гостиной или новые автомобили, которые не могут себе позволить согласно официальной зарплате. Но нашли выход — сами себе выдают премии.

Выглядит это так. Увеличение премии в размере ста процентов, надбавки «за интенсивность работы», плюс, индексация самой зарплаты. Если взять отдельный случай украинского министра соцполитики Андрея Ревы, то цифры следующие. Отпускные в 27,3 тысячи гривен (около 63 тысяч рублей), матпомощь на оздоровление превысила его оклад в десять раз – 48,6 тысячи гривен (112 тысяч рублей). Всё это за один месяц и только официально.

Примечательно, что этот же министр заявлял в СМИ, что украинцы тратят деньги на еду больше, чем немцы, потому что «едят много». Не отстают от него и другие политики. Небезызвестный Юрий Луценко (генпрокурор Украины, не имеющий юридического образования) – 70,5 тысячи гривен (при окладе в 7,6 гривен), Сергей Князев (главный полицейский страны) – 100,3 тысяч гривен (при окладе в 40 тысяч гривен).

Очевидно, что украинские политики не тратят много на еду, как обычные украинцы, поэтому им увеличивать зарплаты можно.

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: