shadow

Штаты «запинали» Евросоюз: Республика Крым, как «яблоко раздора»


shadow

На самом деле тот Евросоюз, который «пинали» США, заставляя их поддерживать санкции в отношении России, уже не таков, как прежде. Этому свидетельствуют не только поездки дипломатов в якобы аннексированный Крым. В наши дни представители ЕС в полной мере осознают, что произошел необратимый процесс, но чтобы не упасть в грязь лицом перед всей мировой ареной, европейцы вынуждены держаться антироссийской политики.

В Европе все чаще появляются предложение хотя бы подойти к вопросу референдума на полуострове не с той привычной стороны, которую мы можем наблюдать ежедневно. Там предлагают хотя бы изменить позицию по Республике Крым, по России.

Так лидер Свободной партии Германии Кристиан Линдер высказал предложение относиться к российскому присоединению Крыма как к долгосрочному временному состоянию. Взять за основу не тот факт, что полуостров якобы отобрала Россия, а понимать ситуацию как итог переворота на Украине.

Однако его так и не поддержали. Правительство Германии на официальном уровне выразило позицию государства, ровно, как и взгляд Евросоюза в целом. И официальный представитель правительства Ульрики Деммер заявил, что ситуацию рассматривают как акт нарушения международного права, ставящий под сомнение существующий миропорядок в Европе.

Также Деммер подчеркнула, что канцлер Ангела Меркель всегда выступала за дипломатическое урегулирование и невозможность признания «аннексии».

Впрочем, эта позиция официального Берлина, который еще и берет на себя обязательства говорить за весь Евросоюз, может говорить лишь о том, что там просто-напросто боятся результатов. Испуганы тем, что придется отвечать за свою политику прошлых лет. Поэтому-то и не спешат принимать «альтернативные» предложения, так как их итог может негативно отразиться на репутации ЕС.

При этом в Евросоюзе, вероятно, не понимают, что этот итог неминуем. Ввиду того, что США сегодня всё больше подталкивает европейские страны к «войне» с Россией, придется выбирать между Москвой и Вашингтоном. Придется отказаться от позиции неопределенности, так как разговоры о дипломатии, которыми прикрываются в Берлине, будут выглядеть еще более нелепой.

А это уже может, приведет к тому, что даже в «сильной» Германии разделятся взгляды: одни будут вынуждены потакать США, другие – отстаивать позицию «ушедшего поезда»». Но даже те политики, которые сегодня придерживаются идеи санкций, будут понимать, что ссора с РФ слишком дорого скажется на ЕС.

Между тем для России такая обстановка, наверное, интересна тем, как воюют Вашингтон и Берлин против Москвы, а «увечья» наносят себе. ЕС уже «запинали» Штаты, да и в США царит далеко не благоприятная атмосфера. И Крым в этой ситуации стал неким «яблоком раздора».

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: