shadow

Парад российского флота привел в ужас НАТО


shadow

Проведение военно-морского парада в Петербурге вызвала настоящую истерику в сопредельных странах и привлекла внимание НАТО, считающего Балтику своим «родным домом», пишет «Московский комсомолец».

Издание полагает, что идея проведения Главного военно-морского парада связана со скромным участием ВМФ в торжествах 9 мая, а потому в Кремле решили восстановить справедливость и проводить объединенный смотр кораблей Балтийского, Северного, Черноморского флотов, Каспийской флотилии и авиации Тихоокеанского флота в День ВМФ в Петербурге.

«Не стоит сбрасывать со счетов и элемент пропаганды: переход кораблей из портов базирования в Северную столицу (а всего здесь собралось около 90 единиц военно-морской и авиатехники, в том числе атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и атомная подводная лодка стратегического назначения «Дмитрий Донской») — зрелище не только эффектное, но и устрашающее. Неудивительно, что подготовка к большому параду вызвала настоящую истерику в сопредельных странах и привлекла внимание НАТО, считающего Балтику своим «родным домом».

В частности, шведские СМИ назвали происходящее «леденящим душу напоминанием о российских ядерных возможностях». А в Дании «Петра Великого» и «Дмитрия Донского» окрестили ни много ни мало «разрушителями мира». Примечательно, что атомная подлодка весь путь из Североморска в Кронштадт прошла в надводном положении, что, по мнению командования ВМФ, должно было доставить зрителям «бесплатное удовольствие». Кстати, финны могли наблюдать корабли прямо с берега, а датчане — с моста Большой Бельт, откуда открывается открыточный вид на Балтийское море», отмечается в публикации.

 

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: