shadow

Путин одобрил сокращение числа дипломатов США

Ранее было представлено заявление МИД России в качестве ответа на введение США санкций


shadow

Сегодня, 28 июля, российский лидер Владимир Путин лично одобрил принятое МИД России заявление. Документ был принят в качестве ответа на введение США санкций в отношении России.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков уточнил, что такие меры нельзя принимать без санкционирования главой государства.

Кроме этого пресс-секретарь президента России пояснил, почему Россия подготовила ответ на антироссийские санкции до подписания Дональдом Трампом соответствующего закона, и подчеркнул, что в данном случае существенное значение имеет форма, в которой был представлен закон после Сената. С технологической стороны данная форма является практически окончательной.

Как отметил официальный представитель Кремля, в заявлениях, прозвучавших в Белом доме, шла речь о возможном ужесточении санкций, что не меняет сути дела.

Вместе с этим, Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле в данный момент ничего не будут добавлять к заявлению российского внешнеполитического ведомства, связанного с принятием американскими властями нового закона о санкциях против России.

Пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что по всем санкционным и контрсанкционным мерам было представлено заявление МИД страны, в котором было изложено все. К заявлению нечего добавлять.

Дмитрий Песков обратился с призывом внимательно изучить текст одобренного документа и еще раз подчеркнул, что его принятие связано с принятием нового закона о санкциях. Помимо этого, в заявлении МИД России об этом сказано.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: