shadow

Власти российских регионов определили размер курортного сбора

На территориях данных регионов курортный сбор будет взиматься с 1 мая 2018 года


shadow

Сегодня, 25 июля, в Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что власти российских регионов, на территории которых уже с 1 мая 2018 года будет действовать курортный сбор, определили его размеры.

Так, от начальника управления по внешним связям, туризму и курортному делу Алтайского края Юрия Захарова стало известно, что отдыхающие будут платить 30 рублей в сутки. Как уточняется, сбор будут оплачивать только на территории города-курорта Белокуриха. Юрий Захаров отметил, что благодаря курортному сбору в течение года получится привлечь около 50 миллионов рублей.

В АТОР отмечают, что в Ставропольском крае курортный сбор составит 30-50 рублей в сутки, а в Краснодарском – 20-30 рублей в день.

На территории Крымского полуострова потенциальные доходы за ближайшие пять лет оценили в 16 миллиардов рублей. Вместе с этим размер курортного сбора в регионе будет составлять 25-35 рублей в сутки. Ожидается, что туристы будут оплачивать все дни сразу же, в начале отдыха.

Власти Севастополя, в свою очередь, отказались от введения курортного сбора.

Напомним, что в середине июля Госдумой в заключительном третьем чтении был принят закон, касающийся введения в России курортного сбора.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: