shadow

Турция и «Газпром» договорились по финансированию «Турецкого потока»

Ранее было проложено 50 километров газопровода по дну Черного моря


shadow

Сегодня, 11 июля, генеральный директор турецкой государственной трубопроводной компании Botas Бурхан Озджан сообщил, что турецкая сторона договорилась с «Газпромом» в вопросе финансирования «Турецкого потока» на территории страны.

Турецкий руководитель не стал уточнять данные относительно процентного соотношения оплаты, отметив только, что процесс получения необходимых разрешений на строительство второй ветки продолжается в позитивном ключе, и нет каких-либо подводных камней.

Накануне от министра энергетики России Александра Новака стало известно, что «Газпромом» было проложено 50 километров трубопровода «Турецкий поток» по дну Черного моря.

Напомним, что в декабре 2014 года российская сторона в пользу нового трубопровода в сторону Турции сообщила об остановке работ по постройке «Южного потока», который должен был пройти через территорию Болгарии, Сербии и Венгрии.

В начале мая текущего года в компании «Газпром» анонсировали начало постройки морского участка проекта «Турецкий поток». Мощность двух ниток трубопровода составит по 15,75 миллиарда кубометров. Ожидается, что строительство будет завершено к концу 2019 года.

30 мая сообщалось, что Россия ждет от Брюсселя «железобетонных гарантий» по вопросу реализации проекта второй нитки трубопровода «Турецкий поток» во избежание опыта «Южного потока». Заметим, что данным проектом интересуются многие европейские партнеры.

По материалам РИА Новости

Фото TurkStream

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: