shadow

В Кремле прокомментировали возможное членство Украины в НАТО

Данный вопрос вызывает озабоченность у российских властей


shadow

Сегодня, 10 июля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что вопрос возможного членства Украины в НАТО вызывает у Кремля обеспокоенность.

Дмитрий Песков отметил, что присоединение Украины к Альянсу может стать последующим шагом в продвижении военной инфраструктуры НАТО к российским границам. При этом это не поспособствует укреплению безопасности и стабильности на европейском континенте.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что вопрос членства соседней страны в НАТО не касается напрямую России.

Кроме этого, Песков прокомментировал заявление российского лидера Владимира Путина, прозвучавшее в ходе пресс-конференции по результатам саммита G20, о том, что русофобия является единственным товаром, который остался у киевских властей. Пресс-секретарь президента страны уточнил, что имеется в виду нагнетание этой самой русофобии и применение псевдороссийской угрозы в качестве главного рычага давления и манипулирования политиками Европы.

Напомним, что сегодня ранее украинский президент Петр Порошенко сообщил, что Киев не станет в ближайшее время подавать заявку на вступление в НАТО. Еще в начале июля лидер Украины сообщал, что им было утверждено вступление государств в Альянс в качестве одного из главных факторов политики страны.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: