shadow

В Одессу прибыли американские военные корабли

Американский крейсер Hue City и эсминец Carney примут участие в военно-морских учениях Sea Breeze-2017


shadow

Сегодня, 10 июля, украинские СМИ сообщили о том, что в порт Одессы зашли американский крейсер Hue City и эсминец Carney.

Сообщается, что американские военные корабли примут участие в американо-украинских военно-морских учениях Sea Breeze-2017.

Ранее в командовании Вооруженных сил США в Европе (EUCOM) сообщили, что украино-американские военно-морские учения Sea Breeze состоятся 10-22 июля в Черном море.

В них будут принимать участие военные силы около 17 стран, среди которых, кроме организаторов США и Украины, будут задействованы вооруженные силы Болгарии, Бельгии, Греции, Великобритании, Грузии, Франции, Канады, Литвы, Италии, Норвегии, Молдавии, Португалии, Польши, Швеции и Турции.

Учения состоятся при участии подразделений военно-морских, сухопутных и частей морского десанта.

В данный момент американский крейсер Hue City и эсминец Carney пришвартовались к первому причалу нового контейнерного терминала Одесского порта.

Уточняется, что заход американских военных кораблей в Одессу является крайне редким событием. В последний раз это произошло в 2011 году, тогда в Одесский порт зашли корабли Monterey и Anzio.

Со стороны США в военно-морских учениях, помимо кораблей Carney и Hue City, примет участие один патрульный противолодочный самолет Boeing P-8 Poseidon. Всего в Sea Breeze примут участие примерно 800 американских военных моряков и морских пехотинцев.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: