shadow

Госдума может повысить размер долга для ограничения выезда за границу

Минимальная сумма долгов может увеличиться с 10 тысяч до 30 тысяч рублей


shadow

Сегодня, 4 июля, СМИ со ссылкой на поправки в закон «Об исполнительном производстве», которые будут рассматриваться комитетом Госдумы по государственному строительству и законодательству, сообщили, что минимальный размер долгов, при котором приставы смогут ограничить российскому гражданину выезд за рубеж, может вырасти с 10 тысяч до 30 тысяч рублей.

Сообщается, что размер задолженности может быть повышен только на какой-то срок. Как уточнил член комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Зариф Байгускаров, в том случае, если должник на протяжении двух месяцев не выполнил решение суда, то пристав будет иметь право ограничить его выезд при долге размером 10 тысяч рублей.

Нововведение не затронет социально значимые долги, среди которых алименты, возмещение вреда здоровью или вреда по причине смерти кормильца, а также морального и имущественного ущерба. Для перечисленных долгов порог будет составлять 10 тысяч рублей.

Ожидается, что ограничения на выезд можно будет снять в течение 24 часов после оплаты долга и публикации данной информации в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах. Зариф Байгускаров также сообщил, что изменения могут вступить в силу уже 1 октября текущего года.

Напомним, что в конце июня от директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Дмитрия Аристова стало известно, что порядка 1,6 миллиона российских граждан не смогут выехать за рубеж по причине невыплаченных долгов. Аристов объяснил, что службой судебных приставов были приняты меры для упрощения отмены ограничения на выезд за рубеж путем формирования реестра расплатившихся должников.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: