shadow

Россия готова к выпуску собственных «Мистралей»


shadow

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) готова создать российский аналог французского вертолетоносца «Мистраль». Об этом в интервью телеканалу НТВ заявил президент ОСК Алексей Рахманов.

«Мы к их строительству полностью готовы. Для этого есть соответствующие разработки, не только судостроительные, но и авиационные. Это комплексное решение, которое позволяет авиакрылу привязаться к носителю, а носитель чувствует особенности эксплуатации и модальности применения тех или иных видов авиационного оружия. Нам хочется надеяться, что программа вооружений, будучи утвержденной, будет содержать корабли таких типов», — сказал Рахманов.

По его словам, объем оборонзаказа ОСК в денежном исчислении не меняется последние 8 лет, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Общая тенденция на сокращение гособоронзаказа очевидна. Мы заполняем пробелы в укомплектованности флота боевыми кораблями. Когда это насыщение произойдет, цикл закончится. Мы будем заниматься ремонтом и модернизацией того, что мы построили. Через 10 лет будет вторая модернизация, потом списание, и начнется новый цикл». – сказал Рахманов.

Источник

Фото ПолитНавигатор

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: