shadow

Песков: Россия не хотела бы уходить в санкционное пике

Официальный представитель Кремля прокомментировал проект нового пакета санкций США


shadow

Сегодня, 14 июня, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал новый пакет санкционных мер США в отношении России и подчеркнул, что Кремль не хотел бы, чтобы российско-американские отношения ушли в санкционное пике.

Дмитрий Песков отметил, что еще одни санкционные устремления американских коллег не являются выбором России.

Вместе с этим, официальный представитель Кремля обратился с призывом дать оценку тому, что уже стало явью, а именно тому объему устремлений и планов, которые регулярно звучат со стороны США в последнее время.

Отметим, что ранее СМИ сообщили о намерении американских сенаторов наделить американского лидера полномочиями принимать санкции по отношению к лицам, которые инвестируют финансовые средства или оказывают поддержку проектам по постройке трубопроводов, которые реализуются российской стороной. Данные положения были включены в поправку о новых санкционных мерах по отношению к России, которые, как предполагается, будут приняты в Сенате на текущей неделе.

Сообщается, что поправка была включена в проект закона, касающийся усиления давления на Иран, который получил поддержку обеих партий США. Исходя из одного положения, американский президент сможет принять санкции в отношении тех лиц, которые направляют финансовые средства, а также продают, сдают в аренду или предоставляют России продукцию, информацию, услуги, технологии или поддержку при постройке трубопроводов для осуществления поставок энергетических ресурсов на экспорт.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: