shadow

Шойгу предложил Китаю «дорожную карту» военного сотрудничества

Россия и Китая готовы общими усилиями укреплять международную безопасность и защищать мир


shadow

Сегодня, 7 июня, руководитель российского военного ведомства Сергей Шойгу выступил с предложением к китайской стороне подписать «дорожную карту» развития военного сотрудничества между государствами на период с 2017 по 2020 годы.

Сергей Шойгу в ходе встречи со своим китайским коллегой Чаг Ваньцюанем в Астане отметил, что российскими и китайскими экспертами была подготовлена дорожная карта развития в военной области между двумя странами на 2017-2020 годы.

Министр уточнил, что Россия и Китай выразили готовность совместными усилиями укрепить международную безопасность и защищать мир. Сергей Шойгу подчеркнул, что интенсивность переговоров между двумя государствами говорит о конструктивном диалоге по абсолютно всему спектру проблем глобальной и региональной безопасности.

Сергей Шойгу также сообщил, что российско-китайские отношения стабильно развиваются и находятся на высоком уровне. Этому способствуют позиции глав двух государств.

Глава минобороны подчеркнул, что встреча между президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином, которая состоялась не так давно во время международного форума «Один пояс, один путь», стала мощным толчком в работе двух стран.

Вместе с этим китайский министр отметил, что за последние годы был отмечен рост уровня доверия между армиями двух государств. Так, в текущем году ожидается проведение нескольких совместных масштабных мероприятий.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: