shadow

Украинские «патриоты», не останавливайтесь! Пора переименовать и Киев


shadow

Начало лета ознаменовалось в столице Украины очередной стрельбой на улице и продолжением переименований улиц. Вскоре путеводители и карты Киева дореволюционных времен (до 2013) станут букинистическим раритетом, чтобы молодежь и потомки не забывали, как на самом деле звучит городская топонимика.

Ворвавшиеся в сессионный зал Киевсовета то ли революционеры, то ли воины АТО, то ли бандиты (а возможно, и три в одном) по-хозяйски оккупировали и трибуну, и президиум. В результате так называемые народные избранники вопреки воле горожан проголосовали за смену названия проспекта Генерала Ватутина. По их мнению, теперь эту магистраль следует называть именем гауптштурмфюрера Третьего рейха Романа Шухевича.

Украинские «патриоты», не останавливайтесь! Пора переименовать и Киев

За это решение проголосовало 69 киевских слуг народа, некоторые воздержались или не нажимали вовсе никакой кнопки, но не было ни одного возразившего! Поддержал мнение своих подопечных и мэр Виталий Кличко. Его отец, полковник Советской Армии, к счастью, не дожил до этого позора своего старшего сына.

Когда закончились коммунистические имена на карте страны и столицы, активисты взялись за всех русских. Исчезли с официальных карт имена Александра Суворова, Михаила Кутузова, Максима Горького (пока держатся Лев Толстой и Александр Пушкин), теперь добрались и до освободителя Киева от фашистов Николая Ватутина.

Почему у нынешней украинской власти такой непреходящий зуд по избавлению от всего советского наследия? Одна из причин (кроме оголтелых антисоветизма и русофобии) — своеобразный подбор собственных национальных героев и знаменитостей. Тарас Шевченко и Николай Гоголь жили и творили в России и на русском языке, Иван Франко считал себя русином, а не украинцем.

Поэтому всех известных людей насильно украинизируют, если хоть как-то можно связать их с Украиной. Авиаконструктора Игоря Сикорского считают украинским, хотя он родился в Киеве тогдашней Российской империи, а большую часть жизни прожил в США.

Марка Цукерберга тоже записывают в украинцы, ибо кого-то из его предков некогда неосмотрительно занесло в Одессу. А кума президента Петра Порошенко певица Оксана Билозир, пропихнутая им в депутатши, во время телепрограммы заявила, что и Юрий Гагарин был украинцем.

Поэтому украинские патриоты так ревностно оберегают от объективной реальности своих героев — граждан Австро-Венгрии и членов ОУН: замкомандира фашистского спецподразделении «Нахтигаль» Шухевича и идеолога украинского национализма Бандеру.

Неужели нет иных действительно достойных украинцев? Есть же! Всемирно известные хирурги Николай Амосов и Александр Шалимов, академики Евгений и Борис Патоны, спортсмены Яна Клочкова, Валерий Лобановский и Сергей Бубка, богатыри Иван Поддубный и Василий Вирастюк, актеры Мария Заньковецкая и Богдан Ступка, писатели Николай Гоголь и Михаил Булгаков, и много других. Но они неинтересны радикалам.

Напомним, что ранее был переименован и Московский проспект, которому (тоже против воли киевлян) было присвоено имя Степана Бандеры. Поскольку оба проспекта на разных берегах Днепра соединяет Московский мост, то украинцы грустно шутят, что теперь впору мосту присвоить имя Гитлера… Впрочем, предоставим слово самим киевлянам и некоторым «понаехавшим».

Светлана Лунева: !Шухевич был на службе в ваффен-СС. Семь миллионов украинцев, служивших в Красной армии, заплеваны новыми нацистами Украины, а вместе с ними и уничтожавшееся УПА гражданское население, состоящее из евреев, поляков и русских. Мерзость какая-то».

Алена Березовская: «Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина — ничего страшного в этом нет», — говорил Роман Шухевич. Поздравляю киевлян».

Артур Нискубин: «Написал о своем дедушке, который погиб при обороне Киева в 1941 году, и нашлись же ублюдки, которые стали стебаться и вонять в комментариях. Вы ошибка акушерства и гинекологии. Если бы не жертва, которую принес мой дед и миллионы других погибших воинов, то Украины как независимого государства точно не было бы на карте. А была бы на ней провинция Остерландия. Я за свою жизнь видел немало дятлов, но сейчас дятлы попали в управление страной, и вот это действительно жутко».

Владимир Вятрович: «В конце этого месяца будем отмечать 110 лет со дня рождения Романа Шухевича. А в начале июня решением Киевсовета мы получили улицу его имени. Всех поздравляю — и спасибо депутатам за решение».

Александр Волков: «Сегодня Киевсовет принял важное государственное решение, которое, без сомнения, улучшит жизнь не только киевлян, но и всех украинцев: проспект Ватутина переименован в проспект Романа Шухевича, гауптмана батальона «Нахтигаль», который находился в подчинении «Абвера», и командира 201-го охранного батальона, находившегося в подчинении СС. Уверен, что именно ради таких изменений жители Киева выходили на Майдан».

Василий: «В стомиллионный раз вопрошаю: когда Крещатику вернут историческое название Адольфгитлерштрассе?».

Елена Лукаш: «Имя Ватутина свято для Киева. Он, возглавляя 1-й Украинский фронт, освободил столицу от фашистской нечисти. Но сам умер из-за ранения, которое получил от фашистских прихвостней — боевиков УПА.

С почестями и бесконечной благодарностью его похоронили в сердце столицы — в Мариинском парке. За ум и талант полководца называли Генералом Победы, а враги уважительно прозвали его Гроссмейстер. 69 депутатов Киевсовета решили за миллионы киевлян. Проспекту, названному в честь освободителя Киева — Ватутина, дали имя главнокомандующего УПА Шухевича. Ублюдки».

Гарик Корогодский: «По переименованию проспекта Ватутина в Шухевича. Те, кто это допустил и проголосовал, от депутата до мэра, знайте: вы — твари дрожащие. И Шухевич тут не при чем».

Олег Тягнибок: «Благодаря инициативе фракции «Свобода» в Киевсовете проспект Ватутина в столице переименован в проспект Шухевича, который является продолжением проспекта Бандеры. 2017-й — год 75-летия УПА! Не успели утихнуть положительные эмоции от переименования в Киеве проспекта Шухевича, как Первомайск, что на Николаевщине, встретил красно-черным флагом (УПА. — Ред.) украинской революции на здании ДК. Это решение городской совет принял по представлению депутатов-свободовцев».

Мария Романова: «— Как там дела, мой друг Геббельс? — О, скоро на Майдане Киева будете стоять, мой фюрер!».

Сергей Марков: «Рубрика «Скотный двор». Поздравляю киевлян. С переименованием проспекта захватчика Ватутина в освободителя Шухевича. Ведь всем известно, что это капитан вермахта Шухевич и его побратимы освобождали Украину и Беларусь в Бабьем яру, в Хатыни, на Волыни и в других районах, которые были захвачены «неправильными людьми».

Олег Бедняк: «Кличко сдал Киев фашистам, поддержав переименование проспекта имени Ватутина в честь эсесовца Шухевича. Мэр отказывается шевелить мозгами».

Александр Меламуд: «Зачем так мелочиться? Шухевич — мелюзга. Жду с нетерпением улицу Геббельса, проспект Бормана, площадь Гитлера. Давайте, ребятки, не останавливайтесь на достигнутом!».

Александр Скубченко: «Киевсовет переименовал проспект генерала Ватутина, освободившего Киев от нацистов, в проспект нациста Шухевича. Кличко уж впору книгу писать: «Мой путь: от великого боксера до смешного нациста».

Михаил Павлив: «Мой прадед дружил с Ватутиным, учился с ним в академии в Москве, они вместе служили в Киеве. Дружили семьями, моя бабушка ходила с его дочкой в одну школу, в один класс, жили в одном доме, который в 200 метрах от нынешней могилы генерала. Оба друга, и мой прадед Александр Осипович, и Николай Федорович, погибли, защищая и освобождая Украину от нацистской нечисти.

Дед — в 1941, Ватутин — в 1944. Моего деда не нашли. Так где-то и лежит в поле под Уманью. Его друга благодарные украинцы похоронили с почестями на высоком правом берегу Днепра, в парке, где они так любили гулять семьями.

Подвиг их не стереть из памяти людской никаким негодяям и временщикам. Настанет день, и снова появятся в Киеве проспекты, скверы, улицы имени генерала Ватутина, имени всех борцов за нашу свободу и будущее. Так будет. Обязательно».

Автор: Руслан Веснянко

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: