shadow

С 25 апреля Украина обесточит территорию ЛНР

Соответствующее решение принято правительство Украины


shadow

Сегодня, 24 апреля, глава компании «Луганское энергетическое объединение» Владимир Грицай сообщил, что на основании решения украинского правительства с 25 апреля энергетики остановят поставки электроэнергии на территорию самопровозглашенной ЛНР (Луганская народная республика).

Владимир Грицай отметил, что с 25 апреля 2017 года на неконтролируемую территорию будет прекращен переток электроэнергии. В данный момент украинские технические службы осуществляют необходимые мероприятия, чтобы с 00:00 25 апреля полностью отключить поставки электроэнергии.

Глава компании уточнил, что, кроме этого, будет остановлена подача электроэнергии для нужд Попаснянского водоканала. Сообщается, что 22 апреля «Луганское энергетическое объединение» от государственной компании «Энегорынок» получило соответствующие документы, которые были согласованы с министерством энергетики в Киеве.

Напомним, что ранее «Луганское энергетическое объединение» не один раз обращалось к украинскому правительству с просьбой принять решение относительно ограничения или прекращения поставок электроэнергии в ЛНР.

22 апреля от представителя сил ополчения ЛНР стало известно о подготовке украинской стороной новой диверсии Счастьенской теплоэлектростанции.

Отметим, что на Украине был введен режим чрезвычайного положения на фоне нехватки угля антрацитовой группы. Его поставки были остановлены по причине блокады автомобильных и железных дорог, которая была организована украинскими радикалами.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: