shadow

Интересные факты о человеке


shadow

Всем известно, что человек является весьма интересным существом. Мы своими руками создаем мифологию, и в большинстве случаем верим в те вещи, которые не существуют, а также откладываем в сознании случившиеся совпадения.

А в случае, если это совпадение повторяется хотя бы один раз, то оно сразу же превращается в традицию. По этой причине многие не знают, почему от лука текут слезы или, чем опасно сдерживать чихание. При этом в интернете можно посетить множество интересных онлайн энциклопедий, призванных ответить на все ваши вопросы, одной из которых и является медицинская онлайн энциклопедия.

Бытует страшнейшая легенда о том, что шоколад связан с угревой сыпью. То есть нами всеми любимое лакомство провоцирует возникновение угрей. Учеными в штате Пенсильвания было проведено исследование, в котором приняли участие несколько сотен студентов университета. Студенты ели шоколад в неограниченном количестве. При этом им предлагали плитки, в которых не было вообще шоколада, а также плитки, в которых содержание шоколада было в несколько десятком раз выше среднего. Как выяснилось, между состоянием лица и количеством съеденного шоколада нет никакой связи.  На состояние кожи влияют стрессы, гормональный фон и эмоциональное состояние.

Многие знают, что при резке лука начинают течь слезы, но мало кто знает, почему. Итак, когда мы режим лек из него освобождается слезоточивая синтаза – энзим. Именно это вещество и вызывает слезотечение, раздражая нервные окончания.

В наши дни ученые продолжают пытаться вырастить лук, который бы не вызывал слезы, но тут есть одна загвоздка – синтаза обеспечивает и запах, и вкус лука.

Все мы чихаем. При этом не все мы знаем, есть ли опасность в задерживании чихания. На самом деле чихание является очень сложным процессом, инициируемым раздражением носовых мембран и затрагиваемым сразу несколько областей нашего мозга. При задержке этого процесса может повредиться носовая перегородка, появиться кровотечение и головокружение. По этой причине лучше обязательно чихнуть, если этого захотелось.

 

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: