В России

Россияне смогут пользоваться электронными посадочными билетами на самолеты

Сегодня, 13 апреля, в Минтрансе России сообщили, что ведомством были подготовлены поправки в правила проведения предполетного досмотра, исходя из которых с августа следующего года российские путешественники получат возможность без каких-либо ограничений пользоваться электронными посадочными на самолет.

Имеется в виду отмена процедуры предполетного досмотра, в ходе которой на распечатанный билет ставится штамп.

Как отметил исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев, для введения электронного талона потребуется наличие особых технических возможностей, которые на сегодняшний день есть не у всех отечественных авиагаваней. В перспективе они смогут осуществить переход на новую систему.

Исходя из новых правил, пассажирам достаточно будет иметь при себе только баркод на смартфоне, который и будет являться их посадочным документом. Ожидается, что в аэропорту его будет сканировать специальное устройство.

Олег Пантелеев уточнил, что благодаря отказу от бумажных посадочных станет возможным упростить процедуру прохождения необходимых формальностей и автоматизировать процесс пропуска пассажиров. Таким образом, как ожидается, будет увеличена пропускная способность выходов на посадку.

Помимо этого, с введением электронных посадочных аэропорты не будут отказываться от бумажных документов. Выбор, каким билетом пользоваться, останется за пассажирами.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...