shadow

«Шоколадный король» выжмет из Украины всё: у Порошенко нашли новые оффшоры


shadow

В украинских СМИ начинают муссировать очередной оффшорный скандал: у Порошенко нашли очередные оффшоры. Об этом сообщает издание Корреспондент.net.

Организации, принадлежащие президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко, подозревают в уклонении от уплаты налогов.

Сообщается, что помимо уже обнаруженных оффшорных счетов, есть и другие. Вдобавок ко всему уклонение от налогом. Эта информация содержится в расследовании программы «Схемы», специалисты которой тщательно изучили так называемые «Панамские документы».

В частности, журналисты сообщают о том, что компания «Укрпроминвест», собравшая в себе более 30 крупных и более мелких организаций, часто прибегала к использованию оффшоров. Цель вполне ясна – развитие бизнеса президента, в то время, когда, по сути, он этим бизнесом заниматься не в праве.

Кипрские оффшорные организации также уже на протяжении более чем 15 лет мелькают в бизнес-империи Порошенко. Одна из них – Agroprodimpex, является одним из создателей ООО «Крахмалопродукт». Владельцем последней, через запутанные схемы, является, естественно, сам Петр Алексеевич.

Суммы, которые пока указываются в качестве растрат не так велики – порядка 25 млн гривен из Украинского бюджета в виде невыплат налогов. Но что-то подсказывает, что суммы эти могут быть в разы, а то и в десятки раз больше. А если учесть катастрофическую ситуацию в экономике страны, подобные действия можно смело приравнивать к государственной измене.

Источник

Фото http://the-blogger.ru/

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: