shadow

«Ястребы» не дали Трампу заключить «большую сделку» с Россией


shadow

Антироссийские «ястребы» в США оказались сильны и фактически сорвали возможность заключения «большой сделки» Дональда Трампа и Владимира Путина, которая обсуждалась еще совсем недавно, после избрания нового американского президента.

Об этом в интервью «Независимой газете» заявил заведующий отделом европейской безопасности Института Европы РАН Дмитрий Данилов.

По его словам, доказательством тому являются последние сигналы из Госдепа, чьи представители заявили о сохранении санкций против РФ из-за Украины, несмотря на то, что выполнение Минских соглашений срывает, прежде всего, сам Киев.

«Голосованием по Obamacare Трампу четко дали понять, что маневра у него фактически нет, и за поддержку в Конгрессе ему нужно платить. Очевидно, что главным фактором при утверждении сенаторами ключевых фигур его администрации были отношения с Россией. Сейчас это ретранслируется в более широком формате при каждом удобном случае», — говорит эксперт.

По его словам, об отсутствии планов «большой сделки», всего скорее, будет говорить госсекретарь Рекс Тиллерсон, прибывающий в Брюссель на встречу глав МИД стран НАТО. Он подготовит почву для визита Трампа на майский саммит альянса.

«Тиллерсон должен успокоить европейцев заверениями в том, что, во-первых, США по-прежнему остаются гарантами европейской безопасности. А во-вторых, в том, что закулисных договоренностей между Трампом и Путиным, чего так боятся в Старом Свете, не будет. Это подтверждение очень важно накануне саммита НАТО, на который приедет Трамп. Тиллерсон пообещает, что никаких сюрпризов от президента ждать не стоит», — сказал Данилов.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: