shadow

Киев сообщил о готовности прекратить огонь с 1 апреля

Ранее было принято соответствующее решение контактной группы


shadow

Сегодня, 30 марта, в ходе брифинга представитель Министерства обороны Украины по вопросам военной операции в Донбассе Александр Мотузяник сообщил, что в оборонном ведомстве выразили готовность исполнить все решения, которые были приняты контактной группой по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Так, киевские власти готовы с 1 апреля 2017 года прекратить огонь в Донбассе.

Александр Мотузяник подчеркнул, что в ведомстве не имеют права комментировать решения, принятые контактной группой в Минске. Вместе с этим Вооруженные силы Украины (ВСУ) и прочие силовые структуры, задействованные в АТО (зона силовой операции в Донбассе) готовы к исполнению полностью всех принятых решений минской группой.

Представитель Минобороны Украины также сообщил, что в Киеве готовы к отводу вооружений и одностороннему прекращению огня, которое, как он подчеркнул, «и так исполняется».

Немного позже глава оборонного ведомства Степан Полторак уточнил, что, невзирая на готовность прекратить огонь, в случае угрозы украинские военные не будут молчать. Министр подчеркнул, что в случае невыполнения условий перемирия, украинской стороной будут приниматься адекватные меры.

Напомним, что накануне участниками контактной группы в ходе совещания в Минске еще один раз был согласован режим прекращения  огня в Донбассе с 1 апреля 2017 года.

Вместе с этим, власти ДНР и ЛНР также подтвердили готовность выполнять договоренности о прекращении огня, ранее достигнутые контактной группой в Минске, а также выразили надежду, что огонь будет также прекращен со стороны украинских силовиков.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: