shadow

На Украине из гранатомета обстреляли польское консульство

Сам консул в результате ЧП не пострадал


shadow

Минувшей ночью неизвестные обстреляли здание посольства Польши в городе Луцке Волынской области Украины. Вероятнее всего, огонь велся из гранатомета.

ЧП произошло 29 марта около 00:30 по местному времени на Дубенской улицы. Взрыв услышала охрана консульства, передает volyn24.com

Как сообщает издание, в крыше помещения обнаружена дыра, окно под этим место разбито. Вероятнее всего, злоумышленники целились именно в этом место, а величина отверстия позволяет говорить о том, что стреляли либо из гранатомета, либо из какого-то другого серьезного вооружения.

Отмечается, что в момент обстрела в служебном помещении никого не было — семья консула живет в другом крыле здания, а охрана находилась на первом этаже.

Инцидент произошел после некоторого охлаждения в отношениях между Варшавой и Киевом. В декабре прошлого года в польском городе Перемышле прошел так называемый «Марш орлят перемышльских и львовских», участники которого выкрикивали лозунги «смерть украинцам».

В ответ на это власти Украины объявили мэра Меремышля персоной нон-грата, а в феврале этого года украинские националисты вывесили на ограду посольства Польши в Киеве портрет Степана Бандеры.

Источник

Фото Википедия

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: