shadow

Министры обороны США и Финляндии обсудили «российскую агрессию»

Также было обсуждено двустороннее сотрудничество в сфере безопасности


shadow

Сегодня, 22 марта, СМИ сообщили о том, что накануне состоялись переговоры между министрами обороны США и Финляндии Джеймсом Мэттисом и Юсси Ниинистё.

Сообщается, что в ходе встречи были обсуждены некоторые вопросы, включая «российскую агрессию», отношения НАТО и Финляндии и двустороннее сотрудничество в секторе безопасности.

Джеймс Мэттис сообщил, что северное расположение Финляндии, а также ее история, станут помощником для Вашингтона в «уточнении его позиции и углублении понимания ситуации, представляющей вызов для стабильности».

Кроме этого, руководитель Пентагона обратился со словами благодарности к своему финскому коллеге за участие его государства в борьбе с международной террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена в России), а также за оказание поддержки операциям, проводимым НАТО, и за оказание помощи по линии ООН.

Во время встречи министрами были определены направления для последующего усиления и углубления давнего партнерства в области безопасности. Также стороны обменялись идеями о вариантах поддержки боеготовности войск при условии уменьшения финансирования, а также подчеркнули преимущества сотрудничества по вопросам обороны, включая в Арктике.

Напомним, что 17 февраля финским правительством был представлен перспективный план развития вооруженных сил государства на 10 лет, исходя из которого ожидается увеличение численности войск до 280 тысяч человек.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: