shadow

Лукашенко допустит наблюдателей НАТО на учения с Россией

Мероприятие на территории Белоруссии будет прозрачным


shadow

Сегодня, 20 марта, в пресс-службе президента Белоруссии сообщили, что Александр Лукашенко в ходе совещания в Минске потребовал, чтобы на российско-белорусские учения «Запад-2017» были допущены наблюдатели НАТО.

Александр Лукашенко подчеркнул, что требует, чтобы данное мероприятие на территории Белоруссии было прозрачным, и на все мероприятия имели доступ не только союзники страны по ЕАЭС, ОДКБ, СНГ, а и представители НАТО.

Белорусский лидер подчеркнул, что власти страны ничего не скрывают и не собираются скрывать. В том случае, если на учениях хотят присутствовать представители Североатлантического альянса, то они будут приглашены. Кроме этого, подобная информация и сигналы со стороны НАТО уже были получены.

Александр Лукашенко также уточнил, что ожидаемые учения имеют только оборонный характер. Ни Белоруссия, ни России в данном направлении не планируют наступать на кого-либо, а также не собираются никого провоцировать. Учения проводятся с целью обеспечения безопасности двух стран в различных ситуациях.

Напомним, что 23 февраля белорусский министр обороны Андрей Равков сообщил, что учения «Запад-2017» не несут угрозы суверенитету государства.

Отметим, что в сентябре на нескольких российских и белорусских полигонах состоятся стратегические учения «Запад-2017». Учения станут основным мероприятием 2017 года в вопросе совместной подготовки военных сил.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: