shadow

В Госдуме могут разрешить покупать автомобили за счет маткапитала

Соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы


shadow

Сегодня, 17 марта, СМИ сообщили, что депутаты от ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» планирует внести на обсуждение Госдумы проекта закона, которым будет разрешено потратить средства материнского капитала на покупку новых автомобилей отечественного производства.

Исходя из документа, пособием можно будет воспользоваться также для погашения основного долга и процентов по автокредиту. Купленный по такой схеме автомобиль нельзя будет продавать на протяжении трех лет.

В пояснительной записке сказано, что подобным вариантом господдержки смогут воспользоваться семьи с детьми-инвалидами, приемными детьми и многодетные.

В документе уточняется, что именно данной категории семей больше всего необходимы дополнительные меры государственной поддержки, а покупка автомобиля даст возможность значительно упростить процесс воспитания детей.

Кроме этого, как считают авторы проекта закона, его принятие даст возможность понизить средний возраст автомобилей, который на сегодняшний день в России составляет 12 лет 7 месяцев. Подобное обновление автопарка позволит уменьшить смертность в результате ДТП, поспособствует развитию внутреннего туризма, улучшит экологию и повысит мобильность россиян.

В данный момент средства маткапитала можно использовать для улучшения жилищных условий семьи, обучения ребенка, пенсионного обеспечения матери, оборудования жилья средствами для детей-инвалидов и для погашения ипотеки.

Данная программа была введена в России в 2007 году.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: