shadow

У американского побережья замечен российский корабль-разведчик

Российское судно находилось в международных водах


shadow

Сегодня, 16 марта, телеканал Fox News со ссылкой на источники сообщил, что около восточного побережья США был зафиксирован разведывательный корабль ВМФ России «Виктор Леонов».

Сообщается, что корабль-разведчик находился приблизительно в 23 милях (примерно 37 километров) к юго-востоку от американской базы подводных лодок Кингс-Бэй, штат Джорджия.

Корабль находился в международных водах, американские территориальные воды начинаются на расстоянии 12 морских миль от берега.

Уточняется, что судно возвратилось к восточному побережью после того, как на минувшей неделе останавливалось в порту Гаваны для того, чтобы заправиться и пополнить запасы продовольствия и воды.

Напомним, что 14 февраля текущего года телеканал сообщил, что корабль «Виктор Леонов» находится возле восточного побережья США. Судно было зафиксировано в 70 милях (примерно 112 километров) от побережья штата Делавэр. Источники отмечали, что военнослужащие начали слежку за кораблем. Отметим, что в апреле 2015 года «Виктор Леонов» был также замечен около американских берегов.

Разведывательные корабли проекта 864, одним из которых является «Виктор Леонов», осуществляют радиоперехват каналов связи на всех частотах. Помимо этого, они занимаются телеметрической и радиотехнической разведкой, контролем морских коммуникаций, наблюдением за пусками ракет, фиксацией перемещения кораблей потенциального противника.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: